Система управления инженерными данными «НЕОСИНТЕЗ»
СУИД НЕОСИНТЕЗ – российская PLM/PDM-система, обеспечивающая управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла (ЖЦ) инфраструктурного объекта. В основе системы лежит датацентрический подход, позволяющий сформировать в СУИД НЕОСИНТЕЗ полную информационную модель промышленного объекта. Такая информационная модель объединяет в едином актуальном и структурированном электронном хранилище всю информацию, необходимую для функционирования объекта.
«НЕОЛАНТ Сервис» является правообладателем системы управления инженерными данными СУИД «НЕОСИНТЕЗ».
Кейсы применения
Поддержка задач при проектировании.
-
Оперативный сбор воедино разделов проекта, исключение пространственных (на 3D модели) и временных (на 4D модели) коллизий.
-
Контроль работ контрагентов в части учета и хранения проектно-конструкторской документации, полученной от субподрядчиков, с возможностью корректировки статусов ее согласования и утверждения.
Поддержка задач при строительстве.
-
Формирование в автоматическом режиме недельно-суточных заданий для сотрудников строительной площадки.
-
Информационная поддержка процессов авторского надзора: ведение электронного журнала авторского надзора с фиксацией допущенных отклонений и возможностью подкрепления любой информации (эскиз, чертеж и т.п.), редактирования и изменения статусов.
-
Мониторинг процессов капитального строительства за счет синхронизации с графиками календарно-ресурсного планирования и визуализации опережения/отставания выполнения СМР на 4D модели сооружения.
Планирование ресурсов, управление закупками и поставками.
Обучение персонала безопасному производству работ с помощью интерактивных 3D инструкций по монтажу.
Поддержка задач при эксплуатации и выводе из эксплуатации.
-
Ведение общего электронного реестра оборудования.
-
Ведение электронных оперативных эксплуатационных журналов.
-
Автоматизация обходов и осмотров оборудования за счет использования мобильных устройств и портативных считывателей штрихкодов.
-
Управление ресурсными характеристиками оборудования за счет интеграции с системами класса АСУТП, визуализация, мониторинг и аналитика наблюдаемых показателей в режиме реального времени.
-
Учет и анализ производимых ремонтов, отказов, дефектов, отклонений и других событий, возникающих на оборудовании, зданиях и сооружениях объекта.
-
Контроль состояния сварных швов с внесением и отображением информации по каждому шву.
-
Обучение эксплуатационного и ремонтного персонала.
Функциональные возможности
Учет, хранение и управление информацией об объекте
-
Учет и хранение разнородной информации, характеризующейся разными наборами атрибутов, с возможностью установления связей между объектами системы и связанными с ними документами.
-
Гибкая настройка учета и классификации данных об объекте без привлечения разработчиков и изменения физической структуры данных в соответствии с потребностями различных служб на объекте.
-
Создание иерархических (древовидных) группировок объектов любой сложности, а также альтернативных деревьев для различных подразделений предприятия (например, архитектурно-строительные, функциональные и т.д.).
-
Возможность быстрых «бесшовных» переходов между различными представлениями одного объекта.
Работа с данными
-
Просмотр атрибутивной информации по каждому отдельному элементу информационной модели объекта.
-
Поиск элементов информационной модели объекта по атрибутивной информации с возможностью визуального отображения результатов, запросов пользователя, а также формирования отчетов.
-
Выполнение измерений расстояний, площадей и углов, считывания координат и размеров отдельных элементов информационной модели объекта.
-
Построение различных сечений информационной модели динамическими ортогональными плоскостями.
-
Автоматическое получение спецификации по заданному образцу для выделенных элементов информационной модели объекта.
-
Синхронная работа с различными представлениями данных.